Thursday 10 July 2008

Mutton Kurma Hyderabadi


Bahan-bahan:

500 grm Daging Kambing dipotong dadu
2-3 bh Bawang Merah Besar – dipotong kecil-kecil
3 bh Cabai Hijau – diiris memanjang
3 bh Bawang putih + 2 cm Jahe di haluskan
1 bh Tomat ukuran sedang– potong kecil-kecil
¾ gelas Yogurt
4-5 bh cengkeh
1 tsp pop sead
¼ tsp bubuk kunyit
1 tsp cabai bubuk
1 tsp jinten (cumin)
1,5 tsp bubuk ketumbar
1,5 cm Cinnamon
1/2 tsp garam masala
2 gelas Santan kental
Garam seperlunya
2 tsp Minyak untuk memasak
1tsp ghee
1 buah Daun salam


Cara Memasak:

Bersihkan daging kambing kemudian dimasukan bubuk kunyit, bubuk ketumbar, bubuk jinten, jahe dan bawang putih halus, yogurt dan cabai hijau, diaduk hingga rata.

Panaskan minyak di kadai, masukan pop sead, cinnamon, daun salam, bawang merah sampai sedikit kecoklatan dan irisan tomat.

Kemudian masukan Daging kambing yang sudah dimarinated tersebut kedalam kadai, aduk sampai youghurt tercampur dengan rata diamkan sekitar 5 menit.

Masukan santan, garam, aduk lagi trus maukan bubuk ketumbar, garam masala, bubuk kunyit, bubuk cabe merah. Diaduk hingga rata, tambahkan air 2-3 gelas.

Masak di pressure cooker selama 10 menit atau sampai dagingnya matang.

No comments: